更新情報

2021.10.27 結果項目追加のお知らせ【ニンジンの摂取頻度とBMI】

Genequest遺伝子解析サービスをご利用いただき、ありがとうございます。
このたびは新たに【ニンジンの摂取頻度とBMI】の項目が追加されましたことをお知らせします。

健康を維持するために、食習慣を見直したいと考える方は多いのではないでしょうか。メタボリックシンドローム・糖尿病の予防やダイエットのためにも、毎回の食事で野菜をたくさん食べたいものです。

このたび、遺伝子解析サービスの解析データとウェブアンケート結果を基に実施された、ジーンクエストと新潟大学医学部との共同研究により、野菜の中でも特にニンジンを食べる頻度が高いほど、BMI(体格指数)が低くなる傾向のある遺伝子型が見出されました。

今回はこの研究成果論文を基に、ニンジンの摂取頻度がBMIに関係する遺伝子型についての項目を追加しました。

ジーンクエストでは今後も、共同研究パートナー企業・研究者とともに、研究を加速して遺伝子解析サービスをより進化させ、お客様お一人お一人への価値の還元につながるよう、尽力して参ります。

結果はこちらからご覧いただけます。
ニンジンの摂取頻度とBMI

このページの先頭へ