アンケート研究による解析の精度の向上や新しい発見で、より良くより多くの結果をフィードバックできるようになります。アンケートにご協力いただけますと幸いです。
なお、お答えいただいた内容については、研究およびサービス向上の目的以外で利用することはございません。詳しくは個人情報の取り扱いをご覧ください。
この項目は、ブルーチーズの匂い成分である2-ヘプタノンの匂いを感知しやすいかどうかに関する項目です。
ヒトの嗅覚は人それぞれであり、それは嗅覚受容体(OR)遺伝子の違いであると考えられています。2-ヘプタノンはブルーチーズの匂い成分であり、2-ヘプタノン自体はスパイシーで鼻につくアーモンド臭がするとされています。個人の遺伝子の違いと、2-ヘプタノンの匂いを感知できる濃度の限界との関連性についての研究が報告されています。
ジーンクエスト ALLの遺伝子解析では、
300項目以上の健康リスク・体質の遺伝的傾向や、祖先のルーツを知ることができます。
さらに、アルコール体質や肥満の傾向など、気になる体質もくわしくチェックできます。