アンケート研究による解析の精度の向上や新しい発見で、より良くより多くの結果をフィードバックできるようになります。アンケートにご協力いただけますと幸いです。
なお、お答えいただいた内容については、研究およびサービス向上の目的以外で利用することはございません。詳しくは個人情報の取り扱いをご覧ください。
この項目は、リンゴの匂い成分であるβ-ダマセノンを感じやすいかどうかに関する項目です。
ヒトの嗅覚の違いには遺伝要因が関係していると考えられていますが、同時に環境的な要因も存在します。ずっと同じ匂いを嗅いでいると時間とともにその感覚が減退していきます。β-ダマセノンはリンゴの匂い成分の一つでブラックカーラント様、ラズベリー様、メントール様の香りがするとされています。β-ダマセノンの匂いを感知できる濃度の限界との関連性についての研究が報告されています。
ジーンクエスト ALLの遺伝子解析では、
300項目以上の健康リスク・体質の遺伝的傾向や、祖先のルーツを知ることができます。
さらに、アルコール体質や肥満の傾向など、気になる体質もくわしくチェックできます。