アンケート研究による解析の精度の向上や新しい発見で、より良くより多くの結果をフィードバックできるようになります。アンケートにご協力いただけますと幸いです。
なお、お答えいただいた内容については、研究およびサービス向上の目的以外で利用することはございません。詳しくは個人情報の取り扱いをご覧ください。
この項目は、味覚のうち「塩味」の感じやすさに関する項目です。
料理の味付けが家庭や地域によって異なることはよくあります。育った環境はもちろん味覚に影響を与えますが、塩味の感じやすさには実は遺伝的な要因も寄与することが知られています。この項目では、約100人の健常者で行った、塩味の感じやすさの研究で得られたデータに基いて、塩味を感じやすいタイプかどうかについて表示しています。
ジーンクエスト ALLの遺伝子解析では、
300項目以上の健康リスク・体質の遺伝的傾向や、祖先のルーツを知ることができます。
さらに、アルコール体質や肥満の傾向など、気になる体質もくわしくチェックできます。